Easy-going: Das perfekte Gericht für die Frühlingskarte
Glasig gebratener Kabeljau mit marinierten Tomaten und Orangen-Mayo
Die Zubereitung geht ganz leicht von der Hand und der Kabeljau ist eine tolle Abwechslung auf den Aktions-, Tages- oder Speisekarten – und das mit sehr „freundlichen Wareneinsatzquoten“.
Tomate und Orange passen hervorragend zusammen. Die milde Säure und die cremige, fettreiche Mayo verleihen dem Ganzen ein harmonisches Mundgefühl. Natürlich kann man hier auch heimische Fische wie Zander, Hecht oder Salmoniden einsetzen oder Tomaten und Orangen-Mayo einfach ohne Fisch essen. Das perfekte Gericht für die Sommerkarte (mit oder ohne Fisch), wenn Sie Ihren Gästen am Abend etwas Erfrischendes anbieten möchten, das nicht „allzu böse“ im Magen liegt. Easy going eben!
Für 4 Portionen
Orangen-Mayo „freestyle“
Lieblings-Mayo,
Orangenabrieb von 1 gewaschenen Bio-Orange und
ein bisserl Orangensaft
am besten mit einem Schneebesen glatt rühren.
Marinierte Tomaten
10 bunte Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden (am besten mal im Webshop nach den Tomaten stöbern),
50 ml Bio-Orangensaft und
20 ml Olivenöl
dazugeben und am Ende mit Salz und Pfeffer lecker machen.
Fisch
4 x 80 g Kabeljaufilet portioniert mit
1 Spritzer Öl
in die Pfanne geben,
1 Knoblauchzehe dazuschmeißen und den Fisch glasig braten.
20 g Butter
bei die Fische und damit arosieren.
Zum Schönmachen noch ein paar Basilikumspitzen darauflegen.
Viel Spaß beim Genießen!
