top of page

Veggie Rauchbierburger

Saftig, herzhaft, auf den Punkt gegrillt – so geht der perfekte vegetarische oder vegane Burger aus!


Kochzeit 25 min.

Zutaten für 10 Personen:

  • endori veggie best burger 10Stk.

  • Burger Brötchen 10Stk.

  • Zwiebeln, rot 0.75kg

  • Rauchbier 0.5

  • Romanasalat 0.5kg

  • Tomaten 250g

  • Essiggurken 250g

  • Senf 250g

  • BBQ Sauce mit Whiskey 375g

  • Käsescheiben, vegan 250g

  • Kokoschips 200g

  • Paprikapulver, geräuchertes Salz



So wird’s gemacht:

  1. Für die Kokos-Chips „Bacon-Style“ die Kokoschips mit etwas BBQ-Sauce, Paprikapulver und dem Rauchsalz marinieren und im Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

  2. Für die Schmorzwiebeln die Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln und anschließend in etwas Öl langsam dünsten, mit dem Rauchbier angießen, langsam weich schmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Tomaten und Salat waschen und putzen, Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden.

  4. Die veggie best burger im aufgetauten Zustand bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 – 5 Minuten und bis zu einer Kerntemperatur von 73 °C braten. Kurz vor Ende der Garzeit den Käse auf die veggie best burger legen damit er leicht schmilzt.

  5. Die Schnittflächen der Burger Brötchen antoasten. Zum Schluss die Schnittflächen mit den Saucen bestreichen und dann den Burger mit allen Zutaten belegen und schmecken lassen.

  6. Natürlich schmeckt der Burger auch ohne Whiskey und Bier super lecker!

Guten Appetit!


bottom of page